среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

США назвали "драконовскими" новые санкции против РФ

15.11.2018 - 06:45

Помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд рассказал, что второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипаля Соединенные Штаты будут выбирать с осторожностью. По его словам, второй раунд ограничительных мер должен стать "более драконовским".

Форд отметил, что в данный момент госдепартамент ведет активную работу над новым пакетом санкций и взвешивает собственные риски, передает ТАСС. "Надеюсь, что мы скоро дадим ответ в ближайшее время", - заверил Форд.

В начале августа госдеп США объявил о намерении ввести два блока санкций против России: первый в конце августа, а второй - в ноябре. Новые ограничения могут предусматривать практически полную заморозку дипотношений, запрет на экспорт в РФ любых товаров, кроме продовольствия, и на импорт в США любых товаров из России. Также может быть запрещена посадка в США самолетов российских авиакомпаний.

Президент России Владимир Путин назвал санкции "контропродуктивными и бессмысленными действиями". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что американские санкции являются объявлением экономической войны, на которую надо будет реагировать помимо экономических и политических "в случае необходимости иными методами". В Кремле заверили, что зеркально ответят на американские санкции, пишет "Российская газета".

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования