воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

"Адмирал Кузнецов" не получил значительных повреждений — Минобороны РФ

13.11.2018 - 11:53

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не получил значительных повреждений при падении крана на палубу при выходе корабля из плавучего дока на 82-м судоремонтном заводе. Об этом сообщил во вторник заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

"По прибытии корабля к месту проведения ремонта на 35-й судоремонтный завод (филиал акционерного общества "Центр судоремонта "Звездочка") специально созданная комиссия приступила к выполнению оценки нанесенного ущерба. По результатам предварительного осмотра установлено, что значительных повреждений "Адмирал Кузнецов" не получил", - сказал Криворучко на селекторном совещании под руководством первого заместителя министра обороны РФ Руслана Цаликова.
Как отметил Криворучко, "все мероприятия по восстановлению технической готовности корабля выполняются в плановом режиме, необходимые уточнения в план-график выполнения работ уже внесены и не повлияют на сроки завершения работ по контракту".

По его словам, в ходе нештатного погружения плавучего дока ПД-50 при плановом выходе корабля 30 октября произошло обрушение докового крана №2 на палубу авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Также Криворучко отметил, что все необходимые работы на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в плавучем доке выполнены в полном объеме.

"Минобороны России в рамках исполнения государственного оборонного заказа в 2018 году заключен государственный контракт с акционерным обществом "Центр судоремонта "Звездочка" на восстановление технической готовности с отдельными модернизационными работами тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" со сроком завершения обязательств по контракту в четвертом квартале 2022 года. В период с 17 сентября по 30 октября 2018 года в полном объеме были выполнены плановые доковые работы на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске", - сказал он.

По его словам, всего за время проведения работ на корабле планируется произвести замену и ремонт элементов главной энергетической установки, модернизацию электроэнергетической системы, радиотехнического вооружения и средств противовоздушной обороны, установить и модернизировать средства, обеспечивающие эксплуатацию авиационного крыла крейсера, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Сотрудник Би-би-си: Съемки «Белых касок» в Думе были ложью
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования