суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Москаль: Венгрия продолжает раздавать документы украинцам

12.11.2018 - 17:43

Ситуация с массовой выдачей венгерских документов украинцам на Закарпатье после дипломатического скандала между странами никак не изменилась. Об этом заявил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Ничего не изменилось. Перенесли выдачу в соседний венгерский город Кишварда. Что изменилось? Люди сели на электричку, семь минут идет электричка, и они уже в Кишварде, там принимают", — рассказал Москаль.

По его словам, украинцы получают паспорта. Он сообщил, что ситуация с раздачей венгерских паспортов не влияет на экономику и ситуацию в регионе.

"Если мы идем в Европу, и девиз "без границ", то что дает двойное гражданство? На каждом паспорте члена ЕС не пишется страна, пишется "Европейский Союз". Мы хотим в ЕС? Хотим", — объяснил он.

Москаль добавил, что у каждого украинца есть свои причины получить паспорт Венгрии. По его словам, кто-то это делает, чтобы найти работу, другие — для получения пенсии, третьи — для воссоединения с родственниками.

"Нет таких, чтобы брали из-за патриотизма, любви, у каждого человека есть свои причины. Венгрия не может принять такое количество людей, и она все делает, чтобы эти люди остались на территории Закарпатья, помогает им", — заявил Москаль, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования