воскресенье, 17 Февраля, 2019

Подробно

Москаль: Венгрия продолжает раздавать документы украинцам

12.11.2018 - 17:43

Ситуация с массовой выдачей венгерских документов украинцам на Закарпатье после дипломатического скандала между странами никак не изменилась. Об этом заявил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Ничего не изменилось. Перенесли выдачу в соседний венгерский город Кишварда. Что изменилось? Люди сели на электричку, семь минут идет электричка, и они уже в Кишварде, там принимают", — рассказал Москаль.

По его словам, украинцы получают паспорта. Он сообщил, что ситуация с раздачей венгерских паспортов не влияет на экономику и ситуацию в регионе.

"Если мы идем в Европу, и девиз "без границ", то что дает двойное гражданство? На каждом паспорте члена ЕС не пишется страна, пишется "Европейский Союз". Мы хотим в ЕС? Хотим", — объяснил он.

Москаль добавил, что у каждого украинца есть свои причины получить паспорт Венгрии. По его словам, кто-то это делает, чтобы найти работу, другие — для получения пенсии, третьи — для воссоединения с родственниками.

"Нет таких, чтобы брали из-за патриотизма, любви, у каждого человека есть свои причины. Венгрия не может принять такое количество людей, и она все делает, чтобы эти люди остались на территории Закарпатья, помогает им", — заявил Москаль, сообщают "Новости Донецкой Республики".

"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Сотрудник Би-би-си: Съемки «Белых касок» в Думе были ложью
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования