понедельник, 25 Марта, 2019

Подробно

МИД РФ выразил протест австрийскому послу из-за шпионского скандала

09.11.2018 - 22:00

Министерство иностранных дел России выразило протест послу Австрии в Москве Йоханнесу Айгнеру после того, как Вена сообщила о разоблачении шпиона, который работал на Россию.

МИД выразил недоумение в связи с тем, что «австрийские партнеры предпочли не обсуждать имеющиеся у них подозрения», а прибегли к «сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию объяснений», говорится в сообщении ведомства. «Такой подход мы не приемлем», — заявил МИД.

Отношения с Веной до последнего времени отличались позитивной динамикой, добавило ведомство, но заявления австрийских властей, основанные на подозрениях без доказательств, уже привели к осложнению отношений между Австрией и Россией.

В пятницу, 9 ноября, австрийская газета Kronen Zeitung со ссылкой на минобороны страны сообщила о разоблачении шпиона, который работал на Россию. Им оказался полковник австрийской армии, его имя не раскрывается. По данным газеты, шпион каждые две недели встречался с куратором Юрой и передавал ему сведения. Как утверждает Kronen Zeitung, полковник работал на Россию около 20 лет, за работу он мог получить до 300 000 евро. Сейчас полковнику 70 лет и он в отставке, уточняет издание.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что власти страны ждут объяснений от Москвы после разоблачения шпиона. Австрия — единственная страна в Евросоюзе, которая не поддержала санкции против России из-за дела бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, пишет "Ведомости".

312 лет назад Петр Великий издал указ о защите Отечества
Игорь Погосов
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
Совет Федерации проголосовал за законопроекты о запрете критики власти
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования