воскресенье, 18 Ноября, 2018

Подробно

МИД РФ выразил протест австрийскому послу из-за шпионского скандала

09.11.2018 - 22:00

Министерство иностранных дел России выразило протест послу Австрии в Москве Йоханнесу Айгнеру после того, как Вена сообщила о разоблачении шпиона, который работал на Россию.

МИД выразил недоумение в связи с тем, что «австрийские партнеры предпочли не обсуждать имеющиеся у них подозрения», а прибегли к «сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию объяснений», говорится в сообщении ведомства. «Такой подход мы не приемлем», — заявил МИД.

Отношения с Веной до последнего времени отличались позитивной динамикой, добавило ведомство, но заявления австрийских властей, основанные на подозрениях без доказательств, уже привели к осложнению отношений между Австрией и Россией.

В пятницу, 9 ноября, австрийская газета Kronen Zeitung со ссылкой на минобороны страны сообщила о разоблачении шпиона, который работал на Россию. Им оказался полковник австрийской армии, его имя не раскрывается. По данным газеты, шпион каждые две недели встречался с куратором Юрой и передавал ему сведения. Как утверждает Kronen Zeitung, полковник работал на Россию около 20 лет, за работу он мог получить до 300 000 евро. Сейчас полковнику 70 лет и он в отставке, уточняет издание.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что власти страны ждут объяснений от Москвы после разоблачения шпиона. Австрия — единственная страна в Евросоюзе, которая не поддержала санкции против России из-за дела бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, пишет "Ведомости".

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования