понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Иран предложил РФ и Саудовской Аравии сократить добычу нефти

08.11.2018 - 10:01

Россия и Саудовская Аравия должны будут в складывающихся условиях падения цен на нефть сократить ее добычу до 1 миллиона баррелей в сутки. Такое мнение высказал представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур в своем интервью агентству Bloomberg. "Минимум, до которого они должны сократить - 1 миллион баррелей в день", - подчеркнул Каземпур.

По его мнению, цены на нефть снизились примерно на 15 долларов США за баррель из-за решения двух стран увеличить добычу. В результате падение цен ударило, прежде всего, по тем участникам соглашения, которые не смогли увеличить поставки.

Иран с 5 ноября не может свободно поставлять нефть на мировой рынок из-за вступивших в силу новых санкций США, затронувших также более 700 банков, компаний и физических лиц. Некоторым странам, в частности, Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Турции, Соединенные Штаты выдали временные разрешения на закупки нефти у Ирана.

Россия принимает участие в сокращении добычи ОПЕК+ с начала действия сделки - с января 2017 года. Но с июля этого года происходит увеличение добычи нефти, чтобы не допустить дефицита на рынке в результате падения производства в Иране и Венесуэле.

В то же время рассматривается вариант возвращения к сокращению добычи нефти в 2019 году, если на рынке окажется избыточная нефть из США, пишет "Российская газета".

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования