суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Евросоюз продлил на год санкции против Венесуэлы

06.11.2018 - 15:20

Евросоюз продлил санкции против Венесуэлы на год - до 14 ноября 2019 года. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном во вторник в Брюсселе.

"В связи с тем, что ситуация в Венесуэле продолжает ухудшаться, Совет решил продлить срок действия нынешних санкций до 14 ноября 2019 года", - отмечается в нем.

В документе подчеркивается, что эти "ограничительные меры призваны содействовать выработке совместных демократических решений для обеспечения политической стабильности в стране и удовлетворения насущных потребностей населения". "Эти целевые меры носят гибкий и обратимый характер и не направлены на то, чтобы нанести ущерб населению Венесуэлы", - говорится в заявлении.

В ноябре 2017 года главы МИД стран ЕС согласовали введение эмбарго на поставки в южноамериканскую республику оружия, а также техники и оборудования, которое может использоваться "для внутренних репрессий". Кроме того, было принято решение о создании черного списка для Венесуэлы.

В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Согласно оценкам верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, в настоящее время за пределами Венесуэлы находятся более 2,6 млн граждан этой страны. Ежедневно ее покидают около 5 тыс. человек. Правительство Венесуэлы отрицает наличие гуманитарного кризиса в стране, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования