суббота, 23 Февраля, 2019

Подробно

Песков рассказал о цели предстоящего саммита по Сирии в Стамбуле

26.10.2018 - 14:59

Лидеры России, Германии, Турции и Франции сделают совместное заявление по итогам саммита по Сирии, который пройдет в Стамбуле 27 октября. Также у президента РФ Владимира Путина запланирован ряд двусторонних встреч. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"У президента зарубежная международная проблематика - Сирия, главным образом, - заявил Песков. - Переговоры будут после полудня, в районе двух часов. Мы ожидаем, что главы [государств] решат сделать заявления для прессы по итогам своего обсуждения".

По словам пресс-секретаря президента РФ, несмотря на наличие разных подходов, участники предстоящей встречи рассчитывают на урегулирование ситуации в Сирии.

"В целом все хотят политического урегулирования в Сирии - это общая цель, но по инструментарию и по тактике, конечно, могут быть расхождения", - отметил Песков, добавив, что именно по этим вопросам и будет проведена "сверка часов".

Конкретные темы предстоящего саммита Песков не назвал, объяснив это тем, что встреча будет впервые проводиться в подобном формате. Франция и Германия ранее принимали участие в обсуждении сирийской проблематики, но оно происходило в ином режиме, сейчас же, по словам Пескова, речь идет о совмещении различных форматов для попытки нащупать общие темы.

Отметим, что с инициативой проведения подобного саммита выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще летом, российская сторона тогда поддержала это предложение. А в сентябре в Стамбуле встретились помощники лидеров РФ, ФРГ, Турции и Франции по международным вопросам - именно на этой встрече обсуждалось возможное содержательное наполнение предстоящего саммита, пишет "Российская газета".

Ставропольцы победили в командном зачёте двух этапов Кубка России
Игорь Погосов
Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
Русская трагедия как оружие против …России
Петр Иванченко
К 120-летию командарма Озерова Федора Петровича
Владимир Сухомлин
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Премьер хочет контролировать расходы бедняков
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования