пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Песков рассказал о цели предстоящего саммита по Сирии в Стамбуле

26.10.2018 - 14:59

Лидеры России, Германии, Турции и Франции сделают совместное заявление по итогам саммита по Сирии, который пройдет в Стамбуле 27 октября. Также у президента РФ Владимира Путина запланирован ряд двусторонних встреч. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"У президента зарубежная международная проблематика - Сирия, главным образом, - заявил Песков. - Переговоры будут после полудня, в районе двух часов. Мы ожидаем, что главы [государств] решат сделать заявления для прессы по итогам своего обсуждения".

По словам пресс-секретаря президента РФ, несмотря на наличие разных подходов, участники предстоящей встречи рассчитывают на урегулирование ситуации в Сирии.

"В целом все хотят политического урегулирования в Сирии - это общая цель, но по инструментарию и по тактике, конечно, могут быть расхождения", - отметил Песков, добавив, что именно по этим вопросам и будет проведена "сверка часов".

Конкретные темы предстоящего саммита Песков не назвал, объяснив это тем, что встреча будет впервые проводиться в подобном формате. Франция и Германия ранее принимали участие в обсуждении сирийской проблематики, но оно происходило в ином режиме, сейчас же, по словам Пескова, речь идет о совмещении различных форматов для попытки нащупать общие темы.

Отметим, что с инициативой проведения подобного саммита выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще летом, российская сторона тогда поддержала это предложение. А в сентябре в Стамбуле встретились помощники лидеров РФ, ФРГ, Турции и Франции по международным вопросам - именно на этой встрече обсуждалось возможное содержательное наполнение предстоящего саммита, пишет "Российская газета".

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования