пятница, 18 Января, 2019

Подробно

В Кремле пояснили ответ на санкции Украины

23.10.2018 - 13:59

В Кремле рассказали о том, какие могут быть предприняты экономические контрмеры в отношении Украины. Напомним, что вчера глава государства подписал соответствующий указ. Россия по-прежнему считает украинцев братским народом, а не визави по рестрикциям.

"Украина принимает меры в отношении и экономики, и юридических, и физических лиц, - заметил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Ни одного, ни другого, ни третьего исключать нельзя". "Указом предписывается правительству разработать соответствующий перечень", - напомнил он.

На вопрос о том, будут ли эти меры массовые, затронут ли всех украинцев в России, или же точечными, Песков напомнил, что президент не раз говорил, что граждане Украины "страдают из-за той политики, которую проводит руководство и авантюрных действий, в которые граждане Украины были втянуты на юго-востоке страны".

"Президент Путин неоднократно говорил, что мы не считаем в данном случае своим визави по каким-то рестрикциям украинский народ - он был и остается братским народом", - подчеркнул представитель Кремля. "За исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в националистических и ультранационалистических настроениях", - уточнил он, пишет "Российская газета".

Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
Журналисты ФАН просят СК РФ провести расследование
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
В Киеве придумали, как отобрать Киев-Печерскую обитель
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Алексей Леонков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования