пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

МИД Китая заявил о негативных посдедствиях выхода США из ДРСМД

22.10.2018 - 16:59

Выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) будет иметь негативные последствия. Об этом в понедельник заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Односторонний выход США из соглашения [ДРСМД] будет иметь многосторонний негативный эффект", - заявила дипломат.

При этом Хуа Чуньин обратила внимание, что отсылка к Китаю, сделанная президентом США Дональдом Трампом в его заявлении о выходе из соглашения "является абсолютной ошибкой". "Мы надеемся, что все соответствующие стороны посредством диалога смогут урегулировать возникшие вопросы", - добавила представитель МИД.

Дипломат отметила, что "ДРСМД является очень важным документом в вопросе контроля над вооружениями, заключенным между Соединенными Штатами и Советским Союзом в годы холодной войны". "Он играет важную роль в развитии международных отношений, в процессе ядерного разоружения и в поддержании глобального стратегического баланса и стабильности. Договор остается крайне значимым в наше время", - резюмировала Хуа Чуньин.

В субботу Трамп заявил, что США выйдут из ДРСМД, так как Россия, по его мнению, нарушает данное соглашение. При этом он допустил заключение нового договора о ракетах средней и меньшей дальности с Москвой и Пекином в случае заверений с их стороны о прекращении разработки таких вооружений.

Договор был подписан СССР и США 8 декабря 1987 года в Вашингтоне. США впервые обвинили Россию в нарушении ДРСМД в июле 2014 года. Затем Вашингтон неоднократно повторял обвинения, с которыми Москва категорически не соглашалась, выдвигая США встречные претензии, относящиеся к выполнению ДРСМД, пишет ТАСС.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования