воскресенье, 18 Ноября, 2018

Подробно

Названы самые прибыльные профессии и регионы России

18.10.2018 - 16:59

Больше всего в России зарабатывают финансисты. Их заработки в среднем вдвое выше общероссийских. Меньше всего - работники гостиниц и общественного питания. Их средняя зарплата - вдвое меньше общей по стране.

К такому выводу пришли эксперты аналитического центра НАФИ. Они подготовили обзор статистики по основным показателям рынка труда России за первое полугодие (есть в "РГ"). В нем они проанализировали уровень зарплат по секторам экономики и федеральным округам.

Итак, номинальная средняя зарплата по России за полугодие составила 42 521 рубль. Или 36 993 рубля после вычета подоходного налога. В долларовом эквиваленте средняя зарплата по сравнению со средней за 2017 год выросла на 46 долларов.

Самые высокие зарплаты - в Центральном и Дальневосточном федеральных округах. В первом средний размер зарплат составляет 53 406 рублей. Во втором - 52 759. Третье место занял Северо-Западный федеральный округ - 48 654 рубля. Меньше всего людям платят в Северо-Кавказском округе - 26 251 рубль, в Южном и Приволжском федеральных округах - 30 703 и 30 882 рубля соответственно.

Если смотреть по отраслям экономики, то больше всего зарабатывают специалисты в сфере финансовой деятельности - вдвое больше, чем в среднем по России - 87 991 рубль.
Далее следуют работники в сфере добычи полезных ископаемых - 86 982 рубля, и информации и связи - 70 839.

Самые низкие зарплаты в таких отраслях, как гостиницы и предприятия общественного питания. Там средняя зарплата составляет 25 842 рубля. Сельское лесное хозяйство, охота, рыболовство - 28 251 рубль. Водоснабжение, водоотведения, организация сбора и утилизация отходов - 30 519.
Также в обзоре статистики отмечается, что зарплата работников предприятий и компаний негосударственной и государственной форм собственности различается в среднем в полтора раза в пользу негосударственных компаний, пишет "Российская газета".

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования