воскресенье, 18 Ноября, 2018

Подробно

Лавров: РФ и США могли бы подтвердить тезис о невозможности победы в ядерной войне

18.10.2018 - 09:56

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Москве и Вашингтону следует подтвердить тезис о невозможности победы в ядерной войне.

"У нас с американцами еще с советских времен, по-моему, было два серьезных заявления, в которых констатировалось, что ядерная война не может быть никем выиграна, и поэтому ее быть не может. Было бы неплохо в нынешних условиях этот тезис подтвердить", - заявил российский министр иностранных дел в интервью RT France, Paris Match и Le Figaro.

Лавров напомнил, что в новой ядерной доктрине США резко понижается порог применения ядерного оружия. "Создаются ядерные заряды очень маленькой мощности с очевидным намерением сделать их возможным средством ведения войны, что будет концептуально подрывать все имеющиеся договоренности, в соответствии с которыми это - оружие устрашения, взаимного сдерживания, но никак не оружие практического ведения войны. А вот заряды малой мощности - их необходимость так и объяснялась в этой новой ядерной доктрине", - указал он.

2 февраля 2018 года Пентагон обнародовал обновленную ядерную доктрину США, в которой отмечалось, что Вашингтон распространяет свои обязательства по обеспечению сдерживания от применения ядерного оружия на более чем 30 государств. В Пентагоне указали, что не исключают и возможности применения атомного оружия в случае нападения на Соединенные Штаты с использованием обычных вооружений. Доктрина для этого предусматривает создание ядерных зарядов малой мощности, пишет ТАСС.

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования