среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Путин: Россия нацелена возобновить чартеры на курорты Египта

17.10.2018 - 16:59

Россия нацелена в ближайшее время возобновить чартерные перелеты на морские курорты Египта - Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Об этом, как передает "Российская газета", заявил глава РФ Владимир Путин на переговорах с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в среду, 17 октября. Встреча на высшем уровне прошла в Сочи в санатории "Русь".

Российские туристы смогут вернуться в Египет. Возобновление туристического потока и прямого авиасообщения с египетскими морскими курортами стало одной из тем переговоров лидеров России и Египта. Сейчас добраться до морских курортов Египта можно только через Каир, прямые регулярные перелеты по маршруту Москва-Каир возобновились 11 апреля этого года после почти трехлетнего перерыва, связанного с авиакатастрофой в небе над Синаем российского самолета авиакомпании "Когалымавиа".

Египет сильно заинтересован в возвращении российских туристов, поэтому египетские политики регулярно поднимают этот вопрос перед российской стороной. Затронул его и ас-Сиси. "Мы пообсуждаем вопросы возобновления турпотока из России в Египет, и возобновление прямого авиасообщения между российскими городами и египетскими городами, помимо авиасообщения между столицами наших стран", - сказал египетский лидер в начале переговоров с президентом России.

По итогам переговоров Владимир Путин дал понять, что Россия готова снять ограничения на чартерные российские перевозки в Египет. Выступая перед журналистами, он подтвердил, что обсудил с египетским коллегой "проблематику чартерных полетов на популярных у россиян направлениях - Хургаду и Шарм-эш-Шейх".
Египетская сторона делает все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности, отметил Путин. "Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки", - заявил российский лидер.

Прямое воздушное сообщение между странами было приостановлено в 2015 году после крушения над Синайским полуостровом самолета с российскими туристами. Взрывное устройство на борт было заложено во время подготовки лайнера к вылету в аэропорту Шарм-эш-Шейха. В связи с трагедией Россия приостановила полеты и потребовала от Египта серьезно повысить уровень безопасности в аэропортах. За прошедшее время египетская сторона усилила меры авиационной безопасности, что и позволило 11 апреля нынешнего года возобновить полеты по маршруту Москва-Каир.

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования