среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Медведев рассказал, какой ущерб РФ нанесли кибератаки

16.10.2018 - 14:56

Порядка 600 млрд рублей составил ущерб от кибератак в России в 2017 году. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"В России это прядка 600 млрд рублей", - сказал он во вторник на Московском международном форуме "Открытые инновации - 2018".

Премьер добавил, что, по оценкам экспертов, в 2017 году во всем мире кибератаки привели к убыткам в районе 1 трлн долларов.

Он отметил, что нанесенный России ущерб от кибератак - это "значительные деньги для нашей экономики".

Как заявил Д.Медведев, "все, чем мы занимаемся (в сфере цифровых технологий) будет искривлено или испорчено, если мы не обеспечим кибербезопасность пространства".
"Усложняется палитра всяких разных виртуальных мошенничеств (...) Сейчас вопросами кибербезопасности занимается в основном бизнес, но совершенно очевидно, что необходима кооперация и на национальном, и на глобальном уровне", - отметил глава правительства.

Д.Медведев подчеркнул: "Гораздо проще критиковать друг друга или обвинять друг друга в чем-то, а вот договориться на глобальном уровне - задача гораздо более сложная и более важная, только в этом случае компании смогут доверять друг другу, люди смогут доверять сервисам и свободно инвестировать средства в различные проекты".

В связи с этим премьер РФ заявил: "Наша задача - создать прочную систему безопасности, передачи, обработки и хранения данных, которая будет гарантировать защиту интересов личности, бизнеса и государства".

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования