среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Илья Лагутенко не будет брать "дальневосточный гектар"

16.10.2018 - 08:41

Лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко отказался от идеи взять "дальневосточный гектар" в прибрежной зоне Приморского края. Об этом музыкант рассказал в интервью ТАСС.

В сентябре в интервью для журнала Восточного экономического форума (ВЭФ) Лагутенко рассказал, что не смог выбрать для себя участок на южном побережье Приморья. После этого Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке заявило, что готово помочь лидеру группы "Мумий Тролль".

"Посмотрел на свои счета за квартиру и понял, что обслуживание гектаров все равно не потянуть. Решил сконцентрироваться на текущих музыкальных делах и подготовке V-ROX-2019 [рок-фестиваль, проходящий во Владивостоке под руководством Лагутенко]", - заявил Лагутенко.

По словам лидера "Мумий Тролль", участок на юге Приморья был нужен ему и его друзьям для разведения моллюска морского черенка. "Сайт то зависал, то не открывался. В конце концов, нам не удалось найти ничего подходящего на береговой линии. Видимо, все уже разобрали", - предположил он.

Программа "Дальневосточный гектар" предоставляет гражданам России право на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для жителей Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года - для жителей других регионов России. Оформить участок можно на интернет-портале "На Дальний Восток". В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года задекларировать освоение, после пяти лет безвозмездного пользования участок можно оформить в собственность или длительную аренду.

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования