суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Дело Навального о клевете готовят к передаче в суд

15.10.2018 - 14:45

Уголовное дело о клевете возбуждено против Алексея Навального еще два года назад и сейчас готовится к передаче в суд, сообщил РИА Новости в понедельник бывший следователь МВД РФ Павел Карпов, выступающий потерпевшим по этому делу.

Сегодня днем Навальный написал в своем аккаунте в Twitter, что его адвокату позвонил следователь МВД и поручил "явиться для участия в следственном действии", а именно в предъявлении обвинения. Он выразил мнение, что уголовное дело возбуждалось, чтобы "покопаться в (его) компьютере", а затем "умерло на два года".

"В мае 2016 мной было подано заявления, в том же году я был признан потерпевшей стороной по делу… Оно должно было быть передано в суд, но дело было возвращено для исправления каких-то нарушений. Сейчас, я так понимаю, его снова должны передать в суд", — сказал Карпов, по чьему заявлению дело и возбуждено.

Поводом для обращения Карпова в полицию стали публикации, в которых Навальный обвинял его "в ряде тяжких и особо тяжких преступлений" — коррупции, похищении людей и убийстве бывшего юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. По словам экс-следователя, Мещанский суд Москвы признал эту информацию ложной и порочащей его честь и достоинство.

Еще в ноябре 2016 года адвокат Навального Вадим Кобзев заявлял, что прокуратура вернула дело о клевете следствию на доследование и отказалась направлять материалы в суд. После этого новостей на этот счет в СМИ долго не было — до сегодняшнего дня.

У Навального уже есть две условные судимости: по пять лет по делам "Кировлеса" и "Ив Роше". Все обвинения он категорически отвергает, считая свое уголовное преследование политически мотивированным. Первое дело было связано с растратой более 16 миллионов рублей, второе — с хищением свыше 30 миллионов рублей.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования