понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Британия, ФРГ и Франция призвали расследовать пропажу саудовского журналиста

14.10.2018 - 18:00

Главы МИД Великобритании, Германии и Франции — Джереми Хант, Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан — выступили с совместным заявлением относительно исчезновения в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

«Защита свободы слова и свободной прессы и обеспечение безопасности журналистов являются ключевыми приоритетами для Германии, Соединённого Королевства и Франции. Согласно этим аспектам, на исчезновение саудовского журналиста Джамаля Хашукджи должен быть пролит свет», — говорится в сообщении министров.
Дипломаты отметили, что их страны разделяют «серьёзную озабоченность», в том числе со стороны главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, а также относятся к инциденту «предельно серьёзно».

«Необходимо провести достоверное расследование, чтобы установить правду о том, что произошло, и, если необходимо, определить виновных в исчезновении Хашукджи и привлечь их к ответственности», — добавили министры.

Главы МИД также выразили надежду, что власти Саудовской Аравии предоставят полный и подробный ответ относительно пропажи журналиста, пишет RT.

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования