понедельник, 21 Января, 2019

Подробно

Британия, ФРГ и Франция призвали расследовать пропажу саудовского журналиста

14.10.2018 - 18:00

Главы МИД Великобритании, Германии и Франции — Джереми Хант, Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан — выступили с совместным заявлением относительно исчезновения в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

«Защита свободы слова и свободной прессы и обеспечение безопасности журналистов являются ключевыми приоритетами для Германии, Соединённого Королевства и Франции. Согласно этим аспектам, на исчезновение саудовского журналиста Джамаля Хашукджи должен быть пролит свет», — говорится в сообщении министров.
Дипломаты отметили, что их страны разделяют «серьёзную озабоченность», в том числе со стороны главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, а также относятся к инциденту «предельно серьёзно».

«Необходимо провести достоверное расследование, чтобы установить правду о том, что произошло, и, если необходимо, определить виновных в исчезновении Хашукджи и привлечь их к ответственности», — добавили министры.

Главы МИД также выразили надежду, что власти Саудовской Аравии предоставят полный и подробный ответ относительно пропажи журналиста, пишет RT.

Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
России предрекли новый рекорд торгового баланса
Отдел информации
Немецкие самолеты сравнили с музейными экспонатами
Ирина Антонова
На Украине рассказали о двукратном сокращении пенсии и МРОТ
Отдел информации
Российский рубль - самая недооцененная валюта мира
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования