воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Лавров: патриарх Варфоломей затевает провокации на Украине при прямом поощрении США

12.10.2018 - 20:09

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает действия Константинопольского патриарха Варфоломея на Украине провокацией, поддерживаемой Вашингтоном. Об этом он заявил в интервью RT France, Le Figaro и Paris Match.

«Знаете, Украинский патриархат не поворачивался спиной к Русской православной церкви, потому что Украинская православная церковь Московского патриархата выступает против тех провокаций, которые сейчас затевает патриарх Варфоломей при прямом поощрении, публичном поощрении, при публичной поддержке из Вашингтона», — сказал он, пишет RT.

По его словам, провокация эта задумана с тем, чтобы использовать две неканонические церкви на Украине — Украинскую православную церковь Киевского патриархата и Украинскую автокефальную церковь, — «которые никогда не были признаны ни одной православной церковью, но которые в интересах этой провокации патриарх Варфоломей, созвав на днях Священный синод в Константинополе, признал каноническими и снял анафему с двух иерархов, которые возглавляют эти раскольничьи церкви».
Ранее в Кремле пообещали принять меры в случае гонений против УПЦ МП со стороны украинских радикалов.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
В ДНР назвали повышение зарплат и пенсий «перезревшим шагом»
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования