суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Появились сведения о переброске иранских операторов С-300 в Сирию

12.10.2018 - 08:45

Израильский ресурс DEBKAfile, ссылаясь на источник, связанный с разведслужбами США и Израиля, утверждает, что поставленными Россией в Сирию зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300 якобы будут управлять иранские специалисты.

Израильский ресурс DEBKAfile утверждает, что Москва якобы изначально планировала доверить управление сирийскими системами противовоздушной обороны (ПВО) иранским специалистам, для чего поставила Дамаску именно комплексы С-300ПМУ-2, аналогичные поставленным в 2016 году Ирану системам.

В статье утверждается, что переброска иранских операторов С-300 в Сирию уже началась.

Кроме того, появились сведения о том, что Запад начал тестировать воздушное пространство Сирии на предмет готовности ЗРК С-300 к отражению возможных авиаударов. Так, по сведениям западных авиационных ресурсов, в четверг сразу два самолета ВВС Великобритании совершили разведывательные полеты вдоль побережья Сирии, передает «Интерфакс».

В частности, над международными водами Средиземного моря у побережья Сирии в течение трех часов курсировал британский стратегический разведывательный самолет RC-135V с бортовым номером ZZ666, способный вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника.

Вслед за ним вблизи Сирии и расположенных там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус был замечен самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления ВВС Великобритании Sentry AEW.1 (AWACS), который также совершил многочасовой полет вблизи Сирии.

Напомним, решение о поставке в Сирию комплексов С-300 было принято в ответ на действия Израиля в инциденте с российским Ил-20. После поставки С-300 в Сирию Москва заявила об изменении расклада сил в регионе, пишет "Взгляд.ру".

Больше материалов по теме

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования