понедельник, 18 Февраля, 2019

Подробно

Появились сведения о переброске иранских операторов С-300 в Сирию

12.10.2018 - 08:45

Израильский ресурс DEBKAfile, ссылаясь на источник, связанный с разведслужбами США и Израиля, утверждает, что поставленными Россией в Сирию зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300 якобы будут управлять иранские специалисты.

Израильский ресурс DEBKAfile утверждает, что Москва якобы изначально планировала доверить управление сирийскими системами противовоздушной обороны (ПВО) иранским специалистам, для чего поставила Дамаску именно комплексы С-300ПМУ-2, аналогичные поставленным в 2016 году Ирану системам.

В статье утверждается, что переброска иранских операторов С-300 в Сирию уже началась.

Кроме того, появились сведения о том, что Запад начал тестировать воздушное пространство Сирии на предмет готовности ЗРК С-300 к отражению возможных авиаударов. Так, по сведениям западных авиационных ресурсов, в четверг сразу два самолета ВВС Великобритании совершили разведывательные полеты вдоль побережья Сирии, передает «Интерфакс».

В частности, над международными водами Средиземного моря у побережья Сирии в течение трех часов курсировал британский стратегический разведывательный самолет RC-135V с бортовым номером ZZ666, способный вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника.

Вслед за ним вблизи Сирии и расположенных там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус был замечен самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления ВВС Великобритании Sentry AEW.1 (AWACS), который также совершил многочасовой полет вблизи Сирии.

Напомним, решение о поставке в Сирию комплексов С-300 было принято в ответ на действия Израиля в инциденте с российским Ил-20. После поставки С-300 в Сирию Москва заявила об изменении расклада сил в регионе, пишет "Взгляд.ру".

Больше материалов по теме

03.09 - 10:44 Политика
Западные СМИ: Россия активизировала поставки оружия
18.07 - 00:01 Блоги
Зачем Турции баллистические ракеты большой дальности
17.02 - 16:33 Общество
«50% своего служебного времени на войне я проводил в окопах. С солдатами»
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования