понедельник, 18 Февраля, 2019

Подробно

Полиция просит арестовать Кокорина и Мамаева

11.10.2018 - 18:44

Полиция будет ходатайствовать об аресте Павла Мамаева и братьев Александра и Кирилла Кокориных по делу о хулиганстве, сообщили "Агентству Москва" в пресс-службе Главного управления МВД РФ по столице.

«Сегодня, после проведения ряда следственных действий в рамках расследования уголовного дела, следствие планирует выйти с ходатайством в суд об избрании П.Мамаеву и братьям Кокориным меры пресечения в виде заключения под стражу», - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что футболисты А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией знакомых в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По данным СМИ, футболисты в нетрезвом состоянии начали оскорблять Д.Пака, указывая на его нерусское происхождение. После конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы «Пекин», где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой - и был поврежден ее автомобиль Mercedes.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). В связи с широким общественным резонансом дело о нападениях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

После того как 10 октября полиция призвала футболистов явиться в столичный главк МВД для проведения следственных действий, пообещав в противном случае объявить их в розыск, А.Кокорин и П.Мамаев явились для дачи показаний и после допроса были задержаны на 48 часов.

Клубы «Зенит» и «Краснодар» начали внутреннюю проверку случившегося, причем в последнем выразили намерение расторгнуть контракт с П.Мамаевым.

Комментируя инцидент с А.Кокориным и П.Мамаевым, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал «абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты». Он отметил, что правоохранительным органам не составит труда выяснить все обстоятельства драки.

Отдел информации
Ирина Антонова
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
Скандальное издание опозорилось в Басманном суде
Матвей Палочкин
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования