пятница, 19 Октября, 2018

Подробно

"Нафтогаз" зачислил $9 млн переплаты "Газпрома" за транзит в счёт долга

10.10.2018 - 15:59

Компания «Нафтогаз» зачислила $9 млн, которые «Газпром» переплатил украинской стороне за транзит газа, в качестве частичного погашения долга по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

Как отмечается, «Нафтогаз» направил «Газпрому» заявление «о зачислении переплат за транзит газа в счёт погашения пени, которая начисляется на задолженность российского монополиста согласно арбитражному решению по транзитному контракту от 28 февраля 2018 года».

В компании пояснили, что в конце декабря 2017 года суд пересмотрел формулу ценообразования на газ по контракту на поставку газа на Украину, уменьшив его стоимость. Это автоматически привело к снижению ставки стоимости услуг, предоставляемых «Нафтогазом».

«Газпром» в 2018 году продолжает платить за транзит большую цену, чем выставляет «Нафтогаз», который рассчитывает тариф в соответствии с решением арбитража. Поэтому «Нафтогаз» засчитал больше $9 млн переплаты за услуги транзита, предоставленные в августе, как платёж в исполнение арбитражного решения», — заявили в компании.
Ранее «Нафтогаз» пообещал продолжать принудительное взыскание долга «Газпрома», пишет RT.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования