суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Глава BP: Санкции к "Газпрому" и "Роснефти" обрушат энергосистему ЕС

10.10.2018 - 13:21

Новые санкции США по типу тех, что были применены к "Русалу", в случае их введения против таких российских компаний, как "Газпром", "Роснефть", "Лукойл", могут в буквальном смысле обрушить энергетическую систему Европы, заявил глава британской BP Боб Дадли.

"Я не думаю, что это может случиться. Я думаю, что если такие компании, как "Газпром", "Роснефть" или "Лукойл" попадут под санкции (США) по типу, как случилось с "Русалом", то это в буквальном смысле обрушит энергетическую систему всей Европы", — сказал Дадли на Oil & Money Conference, отвечая на вопрос о возможных действиях компании в случае потенциального введения прямых санкций США, которые могли бы затронуть долю BP в "Роснефти".

"Так что это довольно экстремальная вещь, которая может случиться. Мы инвестируем в Россию, аккуратно делаем это. И речь не только об инвестициях в "Роснефть". А что касается "Роснефти", это серьезная компания, мы работаем с ними… Они настоящие профессионалы, и мы очень рады этой инвестиции. Но мы очень-очень аккуратны", — добавил он.

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, в частности, внесли в "черный список" (SDN-лист) Олега Дерипаску и контролируемые им "Русал", En+ Group, "Группу ГАЗ", "Базовый элемент". Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

В связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины Евросоюз и США ввели финансовые и технологические санкции против российских нефтегазовых компаний в 2014 году. Под финансовые санкции США попали "Роснефть", "Новатэк", "Транснефть", "Газпром нефть", а под технологические, помимо перечисленных, еще и "Лукойл", "Газпром", "Сургутнефтегаз" и их дочерние компании с контрольным пакетом акций в России. Под финансовыми и технологическими санкциями ЕС оказались "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", а также их дочерние компании с контрольным пакетом акций, пишет РИА Новости.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
«Цифровой профиль гражданина» на фоне невиданных утечек персональных данных
Отдел информации
Основателя Infowars Алекса Джонса «вычеркнули из жизни»
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования