понедельник, 16 Сентября, 2019

Подробно

МИД Ирана обвинил Израиль в разработке ядерного оружия

28.09.2018 - 09:59

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Израиль тайно разрабатывает ядерное оружие. Соответствующее сообщение он разместил в четверг на своей странице в Twitter, отреагировав таким образом на аналогичное обвинение израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху в адрес Тегерана.

По словам Зарифа, ничто не скроет тот факт, что "Израиль - единственный режим в нашем регионе с "секретной" и "незадекларированной" программой [разработки] ядерного оружия". "Пришло время Израилю сознаться и раскрыть свою незаконную программу [разработки] ядерного оружия международным инспекторам", - написал глава иранского внешнеполитического ведомства.

Ранее в ходе выступления на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Нетаньяху выступил с утверждением, что в Тегеране на тайном складе хранятся 15 контейнеров, каждый из которых может содержать ядерные материалы и оборудование, и потребовал от МАГАТЭ провести немедленное расследование. По данным агентства Reuters, официальный представитель МИД Израиля Бахрам Гасеми отверг данные обвинения, пишет ТАСС.

Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»
Отдел информации
Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования