воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

В Киеве запутались в версиях "прорыва" кораблей в Азовское море

27.09.2018 - 08:19

На борту кораблей ВМС Украины A500 "Донбасс" и A830 "Корец" во время их перехода через Керченский пролив находились российские лоцманы, а сам проход прошел в спокойной и штатной обстановке. Об этом в интервью телеканалу "112 Украина" заявил украинский представитель в Трехсторонней контактной группе генерал Евгений Марчук.

Ранее пресс-служба Военно-морских сил Украины в своем Facebook утверждала, что украинские корабли "не просили разрешения у страны агрессора, а реализовали свое право на свободное плавание Керченским проливом и Азовским морем", при этом "переход к Керченскому проливу и через него проходил в сложной обстановке".
Украинский генерал признал, что для прохода через мелководный Керченский пролив судам необходима помощь лоцманской службы Керчи, хотя любое взаимодействие с крымскими официальными учреждениями, по его словам, запрещено украинским законом про "оккупированные" территории.

При этом Марчук отметил, что прошедшие в Азовское море украинские суда являются не боевыми, а вспомогательными, поэтому они могли взять на борт представителей лоцманской службы. Российские лоцманы, по словам генерала, "провели спокойно эти два корабля в Азовское море, и они дальше пошли — сначала до Мариуполя, потом — до Бердянска", сообщают "Новости Донецкой Республики".

Олег Горностаев
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
15-я эстафета-мемориал памяти Владимира Мезенцева в Ставропольской кадетской школе
Игорь Погосов
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
В ДНР назвали повышение зарплат и пенсий «перезревшим шагом»
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования