среда, 17 Октября, 2018

Подробно

МИД РФ: РФ не допустит проведения США биологических экспериментов вблизи своих границ

25.09.2018 - 15:59

Россия не допустит проведения американцами биологических экспериментов на своих границах. Об этом заявил во вторник журналистам директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, комментируя заявления бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о том, что США проводили в исследовательском центре на грузинской территории опыты над людьми.

"Мы говорили [американцам], что не допустим того, чтобы ваши военные биологи непонятно что делали на российской границе", - сказал он, пишет ТАСС.

"То, что сейчас происходит в Грузии, по нашей оценке, - это работа американского военного ведомства на грузинской территории с биологическим материалом для использования нашего соседа, наших грузинских коллег", - добавил дипломат.

11 сентября на пресс-конференции в Москве Гиоргадзе заявил, что располагает документами, подтверждающими проведение в исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара под Тбилиси опасных экспериментов, и призвал президента США Дональда Трампа расследовать деятельность лаборатории. Гиоргадзе указал, что военные и частные подрядчики США могли проводить там секретные эксперименты над людьми.

В Минобороны РФ позднее заявили, что изучают размещенную на сайте грузинского экс-министра информацию. По данным ведомства, ставшие известными "вопиющие факты и документы содержат признаки серьезных нарушений американской стороной Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, ратифицированной США в 1972 году".

Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара был открыт в 2011 году в рамках американской правительственной программы. Центр занимается исследованием биологических угроз.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования