среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Кремль назвал безосновательными сообщения о "наказании" КПРФ и ЛДПР

25.09.2018 - 14:51

Информация о планах «наказать» КПРФ и ЛДПР за результаты на региональных выборах, неверна, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Ни на сколько, они не имеют под собой основания, абсолютно», — сказал Песков.

На вопрос о том, насколько в Кремле ожидали таких результатов от «аутсайдеров» Песков ответил, что «за них проголосовали люди, и теперь им предстоит серьезный экзамен — оправдать надежды людей». «Предстоит очень серьезная большая работа, безусловно, это все будет, как обычно происходит, в тесной координации с федеральным центром», — сказал он.

Источник во внутриполитическом блоке Кремля заявил РБК, что информация о планах властей «наказать» КПРФ и ЛДПР является фейком: «Это просто смешно», — сказал собеседник РБК. По его словам, никакого наказания не последует и не планировалось: «КПРФ и ЛДПР играли по правилам, соблюли все договоренности, они помогли выпустить пар (связанный с пенсионной реформой — РБК)». Кандидаты от двух парламентских партий являются абсолютно системными политиками, сказал собеседник во внутриполитическом блоке.

Он напомнил, что под Сергея Фургала в 2016 году был расчищен одномандатный округ, «Единая Россия» не выдвигала там своего кандидата. Владимир Сипягин, победивший во Владимирской области, также «является системным человеком», кандидатуры представителей КПРФ — Андрея Ищенко, который вышел во второй тур выборов в Приморье, и Валентина Коновалова, вышедшего во второй тур в Хакасии, — «согласовывались с администрацией президента», заявил собеседник РБК.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на два источника, близкие к администрации президента, сообщили, что КПРФ и ЛДПР на региональных выборах повели себя как внесистемная оппозиция и «теперь могут разделить ее судьбу». В частности, примером вызвавших недовольство названы действия кандидата от ЛДПР на выборах в Хабаровском крае ​Сергея Фургала. Тот сначала обещал не вести избирательную кампанию, потом согласился стать вице-губернатором в Хабаровском крае, и, наконец, отказался им стать. Источники отметили, что две партии показали на выборах свою недоговороспособность. Ответом администрации президента может стать отказ в помощи при прохождении муниципального фильтра и согласовании регионов под голосования. Наконец, итоги выборов делают невозможным встречу президента Владимира Путина с лидерами партий Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским в ближайшее время.
В Хабаровском крае на втором туре выборов губернатора 23 сентября победителем стал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал (69,57%), действующий губернатор от «Единой России» Вячеслав Шпорт набрал 27,97%. В тот же день во Владимирской области за кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина проголосовали 57,14% избирателей (действующий губернатор Светлана Орлова от «Единой России» набрала 37,33%). В Хакасии в первом туре выборов в единый день голосования 9 сентября кандидат от КПРФ Валентин Коновалов лидировал с 44,81%, действующий губернатор от «Единой России» Виктор Зимин уступил с 32,42% голосов. От участия во втором туре Зимин отказался, вместо него соперником Коновалова на втором туре, который пройдет в октябре, стал кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, занявший в первом туре третье место. Выборы в Приморье, где к концу подсчета голосов лидировал коммунист Андрей Ищенко, а на момент окончательного подсчета — кандидат от «Единой России», действующий глава региона Андрей Тарасенко, были объявлены недействительными из-за нарушений.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования