среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Путин и Нетаньяху снова обсудили сбитый в Сирии Ил-20

24.09.2018 - 18:59

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Отмечается, что разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

Нетаньяху еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября в Сирии российского самолета Ил-20.

Как отметили в Кремле, стороны продолжили обсуждение обстоятельств трагедии с учетом того, что данные израильских военных об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны.

«Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии», — говорится в сообщении.

В ходе разговора Путин акцентировал, что решения России по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО «адекватны сложившейся ситуации и направлены прежде всего на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, чем руководствовалась российская сторона при принятии решения о поставках С-300 на сирийскую территорию, пишет Газета.Ru.

Больше материалов по теме

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования