среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Минобороны РФ: Израиль в случае с Ил-20 нарушил договорённости 2015 года

23.09.2018 - 14:17

В Минобороны России заявили, что Израиль заблаговременно не оповестил российскую сторону о проведении своей операции в Сирии, когда был сбит самолёт Ил-20, тем самым нарушив договорённости между двумя странами от 2015 года.

Как заявил на брифинге официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, в 21:39 представитель ВВС Израиля оповестила командование российской группировки войск «о предстоящем ударе по сирийским объектам».

«Речь шла о том, что в ближайшие минуты Израиль нанесёт удар по объектам, которые находятся на севере Сирии. Через одну минуту, в 21:40, четыре израильских F-16 нанесли удары управляемыми авиабомбами ГБУ-39 по промышленным объектам в провинции Латакия», — отметил Конашенков.

По его словам, оповещение о проведении операции Израиль сделал «не заблаговременно, а одновременно с началом ударов», в нарушение договорённостей.

«Данные действия являются прямым нарушением российско-израильских договорённостей 2015 года по предотвращению инцидентов между нашими вооружёнными силами на сирийском направлении», — подчеркнул Конашенков.

Ранее в Минобороны заявили, что 23 сентября представят детальную информацию о крушении Ил-20 в Сирии, в результате которого погибли 15 человек, пишет RT.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования