понедельник, 18 Февраля, 2019

Подробно

Трамп подписал указ о применении санкций против России

20.09.2018 - 18:43

Президент США Дональд Трамп подписал указ, детализирующий уже введенные санкции США против России. Новых санкций он не водит, но уточняет порядок и полномочия властей США при применении существующих ограничений. Речь идет о законах «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), «Акт о поддержке свободы на Украине» (UFSA) и других.

В частности, президент делегирует министру финансов США полномочия по имплементации санкций. Но при этом минфин США обязан консультироваться с госдепартаментом США, пишет "Ведомости".

«Подписанный мной сегодня указ позволит обеспечить дальнейшую имплементацию санкций, предоставив в рамках закона IEEPA дополнительные полномочия министру финансов. Также указ дает возможность правительству США принимать нужные меры, чтобы убедиться в полной имплементации этих ограничительных мер», — говорится в заявлении Трампа на сайте Белого дома. «Эти санкции могут включать в себя запрет на некоторые финансовые операции, конфискацию имущества, запреты на выдачу лицензий на экспорт, отказ в выдаче виз и во въезде на территорию США. Также возможны санкции в отношении ближайших помощников людей, попавших в санкционный список», — говорится в документе.

«Гарантированное применение» положений CAATSA против России было одним из требований к администрации Трампа со стороны сенаторов, разработавших законопроект о дальнейшем ужесточении антироссийских санкций.

Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования