среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Трамп подписал указ о применении санкций против России

20.09.2018 - 18:43

Президент США Дональд Трамп подписал указ, детализирующий уже введенные санкции США против России. Новых санкций он не водит, но уточняет порядок и полномочия властей США при применении существующих ограничений. Речь идет о законах «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), «Акт о поддержке свободы на Украине» (UFSA) и других.

В частности, президент делегирует министру финансов США полномочия по имплементации санкций. Но при этом минфин США обязан консультироваться с госдепартаментом США, пишет "Ведомости".

«Подписанный мной сегодня указ позволит обеспечить дальнейшую имплементацию санкций, предоставив в рамках закона IEEPA дополнительные полномочия министру финансов. Также указ дает возможность правительству США принимать нужные меры, чтобы убедиться в полной имплементации этих ограничительных мер», — говорится в заявлении Трампа на сайте Белого дома. «Эти санкции могут включать в себя запрет на некоторые финансовые операции, конфискацию имущества, запреты на выдачу лицензий на экспорт, отказ в выдаче виз и во въезде на территорию США. Также возможны санкции в отношении ближайших помощников людей, попавших в санкционный список», — говорится в документе.

«Гарантированное применение» положений CAATSA против России было одним из требований к администрации Трампа со стороны сенаторов, разработавших законопроект о дальнейшем ужесточении антироссийских санкций.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования