среда, 17 Октября, 2018

Подробно

МИД Британии: Учения "Восток" подтвердили агрессивный характер РФ

19.09.2018 - 18:38

Характер российских учений "Восток-2018" подтверждает оценку Британией России как агрессивной страны, наращивающей военный потенциал, заявил замглавы МИД Соединенного Королевства Тарик Ахмад.

Масштабные маневры "Восток-2018" проходили с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. Они стали крупнейшими в России за 37 лет, к ним привлекли почти 300 тысяч военных, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов и беспилотников. На одном из этапов в маневрах приняли участие подразделения из Китая и Монголии.

"Все страны имеют право на проведение учений вооруженных сил, однако важно, чтобы это делалось в прозрачной и предсказуемой манере. (Учения) "Восток" демонстрируют намерение России провести учения по сценарию масштабного конфликта. Это укладывается в картину, которую мы наблюдали в последнее время: более агрессивная Россия, существенно наращивающая военный потенциал и расширяющая военное присутствие. Британия и союзники пристально наблюдают за учениями", — говорится в полученном РИА Новости письме Ахмада в ответ на парламентский запрос в МИД.

Член палаты лордов, консерватор Майкл Анкрам попросил правительство дать оценку российско-китайским учениям и рассказать о том, какое влияние они оказали на "интересы Запада".
Ранее в Минобороны РФ отмечали, что учения "Восток-2018" не направлены против НАТО. А президент РФ Владимир Путин в ходе учений заявил, что Россия является миролюбивым государством, у неё нет агрессивных планов.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования