понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

На западе Украины запретили русскоязычную культуру

19.09.2018 - 13:31

Совет Львовской области Украины принял решение запретить публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в регионе. Об этом сообщает телеканал ZIK.

За такое решение проголосовали 57 депутатов облсовета. «Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области», — говорится в документе.

Депутаты поручили областной государственной администрации создать рабочую группу с участием общественности, правоохранителей и чиновников районных администраций. Эта группа будет проводить разъяснительную работу среди населения о запрете использования русскоязычных произведений в области.

Депутаты также поручили областной администрации подготовить обращение в Верховную Раду о внесении изменений в законодательство касательно запрета публичного использования русскоязычных произведений на всей территории страны.

В октябре прошлого года в городе Хмельницкий в центральной Украине запретили изучение русского языка во всех школах. По словам директора департамента образования Хмельницкого городского совета Романа Николаева, такое решение не ущемляет права русскоязычных учеников, а укрепляет ситуацию в стране, пишет Lenta.ru.

Игорь Погосов
Отдел информации
Дмитрий Чинахин
Руслан Устраханов
Алексей Байков
Леонид Газырин
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россию от ловушки американского 5G
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования