воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

На западе Украины запретили русскоязычную культуру

19.09.2018 - 13:31

Совет Львовской области Украины принял решение запретить публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в регионе. Об этом сообщает телеканал ZIK.

За такое решение проголосовали 57 депутатов облсовета. «Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области», — говорится в документе.

Депутаты поручили областной государственной администрации создать рабочую группу с участием общественности, правоохранителей и чиновников районных администраций. Эта группа будет проводить разъяснительную работу среди населения о запрете использования русскоязычных произведений в области.

Депутаты также поручили областной администрации подготовить обращение в Верховную Раду о внесении изменений в законодательство касательно запрета публичного использования русскоязычных произведений на всей территории страны.

В октябре прошлого года в городе Хмельницкий в центральной Украине запретили изучение русского языка во всех школах. По словам директора департамента образования Хмельницкого городского совета Романа Николаева, такое решение не ущемляет права русскоязычных учеников, а укрепляет ситуацию в стране, пишет Lenta.ru.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
В ДНР назвали повышение зарплат и пенсий «перезревшим шагом»
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования