понедельник, 18 Февраля, 2019

Подробно

На западе Украины запретили русскоязычную культуру

19.09.2018 - 13:31

Совет Львовской области Украины принял решение запретить публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в регионе. Об этом сообщает телеканал ZIK.

За такое решение проголосовали 57 депутатов облсовета. «Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области», — говорится в документе.

Депутаты поручили областной государственной администрации создать рабочую группу с участием общественности, правоохранителей и чиновников районных администраций. Эта группа будет проводить разъяснительную работу среди населения о запрете использования русскоязычных произведений в области.

Депутаты также поручили областной администрации подготовить обращение в Верховную Раду о внесении изменений в законодательство касательно запрета публичного использования русскоязычных произведений на всей территории страны.

В октябре прошлого года в городе Хмельницкий в центральной Украине запретили изучение русского языка во всех школах. По словам директора департамента образования Хмельницкого городского совета Романа Николаева, такое решение не ущемляет права русскоязычных учеников, а укрепляет ситуацию в стране, пишет Lenta.ru.

Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования