среда, 17 Октября, 2018

Подробно

В Госдепе признали, что Россия не пойдет на условия США по санкциям

18.09.2018 - 18:36

У США нет иллюзий относительно того, что Россия примет американские условия и совершит шаги, которые позволили бы ей избежать нового пакета санкций по делу Скрипалей. Об этом заявила замгоссекретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андрэа Томпсон.

Она отметила, что первый раунд санкций, которые Вашингтон ввел в соответствии со своим законом о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года, вступил в силу 22 августа.

"Мы дали ясно понять Москве, что продолжим выполнять наш мандат в рамках этого закона и что она должна предпринять действия для раскрытия своей деятельности, связанной с химическим оружием. У нас, однако, нет иллюзий, что Россия предпримет шаги, необходимые для отмены этих санкций", — говорится в письменных показаниях Томпсон, подготовленных для выступления перед сенатом.

Второй, более жесткий пакет санкций США намерены ввести в ноябре. Он может затронуть кредитование российских юридических лиц, экспорт и импорт товаров. Кроме того, Вашингтон заявлял о возможном понижении уровня дипломатических отношений.

На прошлой неделе помощник госсекретаря Маниша Сингх заявила, что Вашингтон может отказаться от этого пакета, если Москва разрешит проводить инспекции на своих химических объектах. В российском МИД ответили, что не только не будут выполнять нелегитимные требования США в одностороннем порядке, но и даже реагировать на них, пишет РИА Новости.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования