понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

Путин: Гибель Ил-20 похожа на цепь трагических случайных обстоятельств

18.09.2018 - 16:59

Владимир Путин не считает гибель Ил-20 результатом целенаправленных действий Израиля. Об этом российский президент заявил 18 сентября в ходе пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

По мнению российского президента, это больше напоминает трагическое стечение обстоятельств, поэтому неправильно сравнивать гибель Ил-20 с уничтожением турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

«Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш», — сказал Владимир Путин.

При этом президент России отметил, что после этого случая меры безопасности российских военных в Сирии будут усилены так, что это «заметят все».

Напомним, 17 сентября самолет ВКС России Ил-20 исчез с радаров во время атаки четырех самолетов F-16 ВВС Израиля на сирийскую провинцию Латакия.

По данным Минобороны РФ, израильские самолеты прикрылись российским, тем самым подставив его под удар сирийской системы ПВО. Пятнадцать российских военнослужащих, находившихся на борту Ил-20, признаны погибшими, пишет ИА REGNUM.

Игорь Погосов
Отдел информации
Дмитрий Чинахин
Руслан Устраханов
Алексей Байков
Леонид Газырин
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россию от ловушки американского 5G
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования