воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Путин: Гибель Ил-20 похожа на цепь трагических случайных обстоятельств

18.09.2018 - 16:59

Владимир Путин не считает гибель Ил-20 результатом целенаправленных действий Израиля. Об этом российский президент заявил 18 сентября в ходе пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

По мнению российского президента, это больше напоминает трагическое стечение обстоятельств, поэтому неправильно сравнивать гибель Ил-20 с уничтожением турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

«Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш», — сказал Владимир Путин.

При этом президент России отметил, что после этого случая меры безопасности российских военных в Сирии будут усилены так, что это «заметят все».

Напомним, 17 сентября самолет ВКС России Ил-20 исчез с радаров во время атаки четырех самолетов F-16 ВВС Израиля на сирийскую провинцию Латакия.

По данным Минобороны РФ, израильские самолеты прикрылись российским, тем самым подставив его под удар сирийской системы ПВО. Пятнадцать российских военнослужащих, находившихся на борту Ил-20, признаны погибшими, пишет ИА REGNUM.

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
В ДНР назвали повышение зарплат и пенсий «перезревшим шагом»
Андрей Бабицкий
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования