среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая

18.09.2018 - 07:36

Президент США Дональд Трамп объявил в понедельник о введении десятипроцентных пошлин на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов, решение вступит в силу 24 сентября.

"Сегодня, после семи недель с начала публичного объявления (о намерении ввести эти пошлины), слушаний и широких возможностей для предоставления комментариев, я поручил торговому представителю Соединенных Штатов продолжить расширение списка дополнительных пошлин на импорт из Китая стоимостью примерно в 200 миллиардов долларов.

Пошлины вступят в силу 24 сентября 2018 года и будут установлены на уровне 10% до конца года", — говорится в заявлении, которое распространил Белый дом. "С 1 января тарифы вырастут до 25%", — добавили в администрации Трампа.

При этом Трамп не исключил введения третьей волны пошлин на товары стоимостью около 267 миллиардов долларов, если Пекин предпримет ответные меры.

Ранее Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщала, что Китай может отказаться от участия в новом раунде торговых переговоров с США в случае введения очередных пошлин, пишет РИА Новости.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования