пятница, 14 Декабря, 2018

Подробно

Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая

18.09.2018 - 07:36

Президент США Дональд Трамп объявил в понедельник о введении десятипроцентных пошлин на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов, решение вступит в силу 24 сентября.

"Сегодня, после семи недель с начала публичного объявления (о намерении ввести эти пошлины), слушаний и широких возможностей для предоставления комментариев, я поручил торговому представителю Соединенных Штатов продолжить расширение списка дополнительных пошлин на импорт из Китая стоимостью примерно в 200 миллиардов долларов.

Пошлины вступят в силу 24 сентября 2018 года и будут установлены на уровне 10% до конца года", — говорится в заявлении, которое распространил Белый дом. "С 1 января тарифы вырастут до 25%", — добавили в администрации Трампа.

При этом Трамп не исключил введения третьей волны пошлин на товары стоимостью около 267 миллиардов долларов, если Пекин предпримет ответные меры.

Ранее Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщала, что Китай может отказаться от участия в новом раунде торговых переговоров с США в случае введения очередных пошлин, пишет РИА Новости.

Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования