среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Климкин прокомментировал возможность размещения на Украине баз НАТО

04.09.2018 - 06:51

Отвечая в эфире украинского телеканала ICTV на вопрос о возможности размещения военных баз НАТО на Украине, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что эта тема может быть поднята "непосредственно перед вступлением страны в Североатлантический альянс".

По словам Климкина, перед "вступлением Украины в НАТО и перед нашим вступлением в ЕС мы будем менять конституцию", пишет "Российская газета".
Несмотря на радужные и откровенно популистские заверения официального Киева о "скором вступлении" в Альянс, по оценкам аналитиков, на этот процесс может уйти не менее 20 лет. По словам бывшего генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, которого цитирует РИА Новости, "для вступления в НАТО Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени".

Климкин также дал понять, что Киев намерен пересмотреть и аннулировать всю договорно-правовую базу, которую Украина имеет с Россией и подписала в период членства в СНГ. "Мы должны в корне пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией. То, что мы сейчас делаем в рамках СНГ. Этот анализ готовится. То же самое должно быть сделано с Россией", заявил Климкин, давая понять, что к этому процессу привлечено "каждое украинское министерство", а координационную работу проводит МИД Украины. В августе Киев прекратил работу своего представительства в структурах СНГ.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования