пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

СКР попросил продлить арест руководителю тушения пожара в "Зимней вишне"

31.08.2018 - 11:54

Центральный районный суд Кемерова 5 сентября рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста руководителю службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрею Бурсину, обвиняемому по уголовному делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Об этом в пятницу ТАСС сообщили в суде.

"Поступил материал - ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении Бурсина, дата [рассмотрения назначена] на 5 сентября на 15:00 (11:00 мск)", - сказали в суде, уточнив, что ходатайство поступило от следствия.

Бурсин, задержанный в начале июля, стал 11-м фигурантом дела о пожаре в "Зимней вишне". Как сообщал ТАСС, пожарному избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 сентября. По версии следствия, он, действуя в нарушение требований федерального закона "О пожарной безопасности" и боевого устава подразделений пожарной охраны, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте происшествия, а также проведение разведки надлежащим образом.

Сам Бурсин, который первым прибыл на место пожара, в интервью ТАСС рассказывал, что пожарные сразу поднялись на четвертый этаж, где уже было очень сильное задымление, ориентироваться было практически невозможно, "на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно". По его словам, работа осложнялась сложной планировкой и огромными размерами торгового центра. Свою вину пожарный не признает.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования