суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Российский адмирал прокомментировал наращивание сил ВМФ в Средиземноморье

28.08.2018 - 20:06

Наращивание группировки ВМФ России в Средиземном море призвано предотвратить возможный ракетный удар США и НАТО по позициям сирийских правительственных войск, заявил РИА Новости во вторник бывший командующий Балтийским флотом (2001-2006 годы) адмирал Владимир Валуев.

Ранее в некоторых российских СМИ была опубликована информация, согласно которой Россия приcтупила к развертыванию в Средиземном море самой мощной группировки боевых кораблей за все время своего участия в сирийском конфликте. В ее состав входят десять кораблей, в том числе вооруженных крылатыми ракетами "Калибр", а также две подводные лодки.

"Появление столь крупной группировки ВМФ необходимо для предупреждения агрессии против Сирии, в том числе для возможной нейтрализации ударов крылатыми ракетами морского базирования "Томагавк" по объектам сирийской инфраструктуры", — сказал Валуев.

Адмирал подчеркнул, что присутствие российских военных кораблей в данной акватории соответствует военно-морской доктрине страны и призвано обеспечить безопасность Сирии.

Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования