понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Ту-22М3 и Ту-95МС поразят цели на учениях ШОС на Урале

24.08.2018 - 13:21

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и ракетоносцы Ту-95 МС задействованы на совместных антитеррористических учениях стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия - 2018", которые проходят в Челябинской области. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"Военные летчики четырех стран выполнили первые учебно-тренировочные полеты в рамках начавшегося совместного антитеррористического командно-штабного учения вооруженных сил государств - членов ШОС "Мирная миссия - 2018". Более 30 летательных аппаратов России, Китая, Казахстана и Индии вылетели с военного аэродрома Шагол и Упрун для проведения первых полетов, в том числе вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-171 и Z-10, а также бомбардировщики Су-24, транспортные Ил-79. А с аэродрома в Саратовской области вылетели Ту-22М3 и Ту-95МС", - сказали в пресс-службе.

В рамках учений совместная авиационная группировка России, Китая и Казахстана нанесут бомбово-штурмовой удар по условному противнику, а представители авиации Индии участвуют в выброске десанта. Ранее сообщалось, что в период учений экипажам предстоит совершить около 60 вылетов на Чебаркульский полигон, где будет сброшено более 100 авиационных бомб, а также выпущено около 1000 неуправляемых и более 20 управляемых ракет.

В пятницу на военном аэродроме Шагол в Челябинской области представители авиагрупп Вооруженных сил России, Китая, Казахстана и Индии провели торжественную церемонию открытия маневров.

С 22 по 29 августа 2018 года на полигоне Чебаркуль проходят совместные антитеррористические командно-штабные учения вооруженных сил государств - членов ШОС "Мирная миссия - 2018" - повторяется с первым абзацем. В маневрах принимают участие органы военного управления, подразделения сухопутных войск и авиация Казахстана, Таджикистана, Киргизии, России, Китая, Индии и Пакистана, представители Узбекистана присутствуют в качестве наблюдателей. Всего в международных учениях "Мирная миссия - 2018" будут задействованы более трех тысяч военнослужащих и около 500 единиц техники, пишет ТАСС.

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования