среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Ким Чен Ын ответил на попытки "задушить корейский народ"

17.08.2018 - 08:57

Строительство туристического комплекса «Вонсан-Калма» — серьезный ответ силам, которые пытаются задушить корейский народ с помощью санкций и блокады. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщает Lenta.ru.

По его словам, создание прибрежного туристического района в такое тяжелое для страны время станет «еще одной демонстрацией всему миру единства партии, армии и народа». Северокорейский лидер также отметил, что сам комплекс будет замечательным подарком людям.

Международные санкции в отношении КНДР впервые были введены в 2006 году на уровне ООН. В 2016 году США установили наиболее серьезные ограничения, под которые попадают любые люди или компании, сотрудничающие с Пхеньяном. Американская сторона неоднократно заявляла, что не намерена снимать санкции до полного ядерного разоружения КНДР.

В июне в Сингапуре состоялся первый саммит, на котором встретились президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын. По итогам встречи хозяин Белого дома заявил, что подписан «подробный документ» и очень быстро начнется денуклеаризация Корейского полуострова.

В Кремле встречу Ким Чен Ына и Трампа оценили высоко. Президент России Владимир Путин заявил, что благодаря ей появились перспективы для мирного урегулирования ситуации с КНДР политико-дипломатическими способами.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования