среда, 23 Января, 2019

Подробно

Захарова: Дружба РФ с Турцией не направлена против третьих стран

16.08.2018 - 19:54

Сотрудничество России в Турции не направлено против третьих стран, в том числе Греции, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Как мы неоднократно подчеркивали на всех уровнях, Россия не дружит с кем-то против кого-то, в частности, российское сотрудничество — просто для примера, потому что и этот тезис вбрасывался активно в медийное пространство — например, российское сотрудничество с Турцией не направлено против третьих стран", — заявила она на брифинге, комментируя ранее обнародованное заявление МИД Греции.

МИД Греции в пятницу выпустил заявление в связи с ответными мерами России на высылку российских дипломатов. Греческий МИД назвал Россию "товарищем Турции по оружию", заявил, что Москва неуклонно отходила от позиций, отвечающих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал отношения между Грецией и Россией в течение 190 лет.

По мнению Афин, Россия не осознает, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике. Афины назвали ответные меры Москвы "произвольными и мстительными", пишет РИА Новости.

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
Реконструкция будет максимально бережной
Отдел информации
Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Попытки врагов деморализовать нас ложью и провокациями
Александр Жилин
Исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Отдел информации
Как подставили группу Джемаля
Александр Коц
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования