среда, 23 Января, 2019

Подробно

Помпео обсудил со спецпредставителем ООН возвращение беженцев в Сирию

16.08.2018 - 08:40

Госсекретарь США Майк Помпео и спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура провели переговоры, на которых обсудили урегулирование ситуации в Сирии и возвращение сирийских беженцев домой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента.

«Госсекретарь Помпео дал понять, что, хотя США поддерживают возвращение беженцев в Сирию, это должно произойти только тогда, когда условия там будут достаточно безопасны, и это нужно делать с участием соответствующих учреждений ООН», — указывается в заявлении.

В ведомстве также отметили, что Помпео и де Мистура согласились с тем, что всем сторонам необходимо продвигаться вперёд по политическому пути, при этом, по их мнению, любое обсуждение вопроса о восстановлении страны преждевременно в отсутствие политического решения, которое ведёт «как к конституционной реформе, так и к свободным выборам».

Ранее лидер «московской группы» сирийской оппозиции Кадри Джамиль заявил, что спецпосланник Генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура планирует сформировать конституционную комиссию к концу сентября, пишет RT.

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
Реконструкция будет максимально бережной
Отдел информации
Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Попытки врагов деморализовать нас ложью и провокациями
Александр Жилин
Исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Отдел информации
Как подставили группу Джемаля
Александр Коц
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования