вторник, 13 Ноября, 2018

Подробно

National Interest: глобальная ядерная война может начаться случайно

15.08.2018 - 11:21

По мнению американских военных экспертов, глобальная ядерная война с участием США, России и Китая может начаться случайно — по причине путаницы в результате использования для управления ядерными силами тех же систем связи, что и для «неядерных» вооружённых сил. Об этом пишет журнал National Interest.

В статье, опубликованной изданием, говорится о том, что США, использующие те же командные и коммуникационные системы для отслеживания как ядерных, так и неядерных пусков ракет по всему миру, «приближают ядерную войну», поскольку системы «двойного использования» могут привести к путанице и запуску цепочки ядерных ударов.

По мнению экспертов издания, Россия также вносит свою лепту в ядерную «неопределённость», размещая на одних и тех же базах атомные подводные лодки и бомбардировщики и обычные корабли и самолеты. Отмечается, что в случае атаки на российские «неядерные» объекты Москва может воспринять нападение как атаку на свой ядерный потенциал и ответить полномасштабным ядерным ударом.

Напомним, 3 августа доктор военных наук, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков перечислил места на планете, где с наибольшей вероятностью может начаться Третья мировая война, пишет ИА REGNUM.

"Но мы успели укрепиться"
Отдел информации
Кадеты-пограничников получили нашивки за отличие из рук генерала
Игорь Погосов
Французы и итальянцы не хотят учить английский
Олег Горностаев
Варфоломей действует по инструкциям из-за океана
Николай Телепнев
Отдел информации
Ирина Антонова
Патриотам — защиту памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование
Отдел информации
Каминг-аут молодой поросли единороссов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования