вторник, 13 Ноября, 2018

Подробно

Украинский политик указал на отсутствие плана развития страны

15.08.2018 - 08:53

Глава политической партии "Основа" Андрей Николаенко в эфире телеканала NewsOne заявил, что украинские власти не имеют инвестиционной стратегии развития страны, а только занимаются "попрошайничеством" у Международного валютного фонда (МВФ).

Митинг с требованием отставки главы Нацбанка Украины проходит в Киеве. Архивное фото.

По его словам, украинские власти все сильнее загоняют жителей в долговую яму, продолжая брать кредиты у МВФ.

"Власть не имела и не имеет инвестиционной стратегии, стратегии развития, а у них только попрошайническая позиция. Просить кредиты и за счет этого удерживать экономику от дефолта и коллапса они вынуждены за счет жителей Украины. За счет непопулярных методов пытаются удержаться в кресле, продолжая одалживать деньги, каждого украинца загоняют в долговую яму", — сказал Николаенко.

Кроме того, политик рассказал, что на Украине скоро снова вырастут цены на газ из-за того, что украинским властям придется гасить долг перед фондом.

"МВФ — это не просто кредитор, это кредитор с большим шлейфом политических влияний, возможностей некоторых стран, в частности США. Насколько я владею информацией, то глобальное решение дать Украине транш уже есть. Дальше только вопрос к миссии, выдавят ли они повышение цены на газ. Необходимо понимать, что, как и любой кредитор, они требуют не столько повышение каких-то цен, сколько показать источник финансирования, который позволит погасить долг", — рассказал Николаенко, пишет РИА Новости.

"Но мы успели укрепиться"
Отдел информации
Кадеты-пограничников получили нашивки за отличие из рук генерала
Игорь Погосов
Французы и итальянцы не хотят учить английский
Олег Горностаев
Варфоломей действует по инструкциям из-за океана
Николай Телепнев
Отдел информации
Ирина Антонова
Патриотам — защиту памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование
Отдел информации
Каминг-аут молодой поросли единороссов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования