среда, 23 Января, 2019

Подробно

МИД РФ: Выборы президента в Мали прошли без серьезных инцидентов

14.08.2018 - 07:18

Второй тур президентских выборов в Республике Мали прошел без серьезных нарушений и инцидентов, заявил Департамент информации и печати МИД РФ.

Отмечается, что власти республики приложили все усилия, чтобы обеспечить безопасность и не допустить провокаций экстремистских организаций. В МИД РФ выразили надежду, что окончательный подсчет голосов будет проходить в конституционных рамках.

«Рассчитываем, что итоги состоявшихся выборов послужат делу восстановления мира и достижения национального согласия в Мали, позволят малийскому обществу продолжить продвижение по пути стабильного и демократического развития, помогут более эффективно противостоять террористической угрозе в Сахаро-Сахельском регионе в целом», — говорится в сообщении.

Напомним, 3 августа завершился первый тур выборов президента Республики Мали, в ходе которого не удалось выявить явного победителя. Второй раунд голосования прошел в стране 12 августа.

За пост президента борются действующий глава государства Ибрагим Кейта и его конкурент Сумейлу Манга. Выборы проходили в трудных условиях, вызванными массовыми протестами и нападениями боевиков на избирательные участки, пишет ИА REGNUM.

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
Реконструкция будет максимально бережной
Отдел информации
Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Попытки врагов деморализовать нас ложью и провокациями
Александр Жилин
Исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске
Отдел информации
Как подставили группу Джемаля
Александр Коц
В ЛНР заявили о решении Киева взорвать шлюзы водохранилища в Донбассе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования