вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

В Латвии заявили о «катастрофической ситуации» из-за плохих отношений с РФ

12.08.2018 - 08:54

Кандидат в депутаты латвийского сейма от партии «Согласие» Алексей Медведев в видеообращении, которое опубликовано в его фейсбуке, посчитал, что в стране сложилась «катастрофическая ситуация» в сфере транзита грузов.

Медведев рассказал, что «стремительное» снижение потоков транзитных грузов негативно сказывается не только на жителях городов, которые являются крупными транспортными узлами, но и на населении всей страны. Он напомнил, что в 2016 году морской и железнодорожный транспорт принесли Латвии €700 млн, однако в 2018 году эти доходы значительно сократятся. Такая тенденция, по его мнению, будет сохраняться и в будущие годы.

«Обострение латвийско-российских отношений буквально уничтожает одну из главных доходных частей государственного бюджета. В течение последних лет Россия построила несколько новых портов в регионе Балтийского моря. Туда сегодня уходят наши миллионы евро», — подчеркнул политик.

Он отметил, что Россия в любом случае доставит свои грузы в Европу, однако Латвия будет исключена из этой схемы, пишет Газета.Ru.

Больше материалов по теме

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования