среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Великобритания надеется на сохранение темпов роста экономики после Brexit

11.08.2018 - 09:43

Великобритания рассчитывает на сохранение темпов роста экономики после выхода из Евросоюза. Об этом в интервью телеканалу Sky News сообщил министр финансов страны Филип Хаммонд.

Он отметил, что план британского правительства по осуществлению выхода страны из Евросоюза с заключением с Брюсселем сделки по Brexit может позволить "экономике расти такими же темпами, как и внутри ЕС". "У нас не будет прежнего доступа к ЕС, но у нас будет свобода развивать отношения со странами, не входящими в Евросоюз", - сказал он.

Глава британского минфина выразил удовлетворение ростом британской экономики в период с апреля по июнь на 0,4%, однако указал, что если бы британцы не поддержали Brexit, показатели были бы куда более позитивными. "Несомненно, неопределенность оказывает угнетающее воздействие на экономику", - добавил он.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня 2016 года. На нем победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Год спустя между Лондоном и Брюсселем начались официальные переговоры по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, пишет ТАСС.

Переговоры по Brexit должны продлиться до ноября 2018 года, после чего достигнутую сделку должны одобрить Европарламент и Вестминстер. Сам Brexit пройдет 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Больше материалов по теме

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования