воскресенье, 21 Октября, 2018

Подробно

Песков: Путин не принимал решения об изъятии сверхдоходов несырьевых компаний

10.08.2018 - 12:43

Президент России Владимир Путин согласился с предложением проработать идею об изъятии сверхдоходов у металлургических и химических компаний, но само решение еще не принято. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о письме, которое главе государства направил его помощник Андрей Белоусов.

"Письмо действительно такое было, оно было с грифом "для служебного пользования", действительно была высказана экспертная точка зрения, - подчеркнул представитель Кремля. - И действительно на нем стоит резолюция президента "Согласен". "Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения", - добавил он. По словам Пескова, опубликованная в СМИ таблица также была среди документов, однако в качестве справочной информации.
Представитель Кремля подчеркнул, что предложения, которые кабмин представит Путину, будут учитывать "необходимость сохранения инвестиционных возможностей указанных [металлургических и химических] компаний". По его словам, эта тема уже прорабатывается в кабмине.

Песков заявил, что президент пока не планирует проводить встречу с представителями металлургических и химических компаний, "потому что президент пока не давал согласие на какие-либо решения". Представитель Кремля заметил, что такие контакты у главы государства возможны на полях различных мероприятий, в том числе - на предстоящем Дальневосточном экономическом форуме, пишет ТАСС.

Сирийское христианство спасено Россией
Олег Горностаев
Русскую Церковь и Русский мир атакуют силы Запада
Игорь Друзь
Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Кличко с центральным отоплением — это атавизм
Николай Телепнев
СМИ: в России фактически стартовала дедолларизация экономики
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования