четверг, 16 Августа, 2018

Подробно

Песков: Путин не принимал решения об изъятии сверхдоходов несырьевых компаний

10.08.2018 - 12:43

Президент России Владимир Путин согласился с предложением проработать идею об изъятии сверхдоходов у металлургических и химических компаний, но само решение еще не принято. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о письме, которое главе государства направил его помощник Андрей Белоусов.

"Письмо действительно такое было, оно было с грифом "для служебного пользования", действительно была высказана экспертная точка зрения, - подчеркнул представитель Кремля. - И действительно на нем стоит резолюция президента "Согласен". "Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения", - добавил он. По словам Пескова, опубликованная в СМИ таблица также была среди документов, однако в качестве справочной информации.
Представитель Кремля подчеркнул, что предложения, которые кабмин представит Путину, будут учитывать "необходимость сохранения инвестиционных возможностей указанных [металлургических и химических] компаний". По его словам, эта тема уже прорабатывается в кабмине.

Песков заявил, что президент пока не планирует проводить встречу с представителями металлургических и химических компаний, "потому что президент пока не давал согласие на какие-либо решения". Представитель Кремля заметил, что такие контакты у главы государства возможны на полях различных мероприятий, в том числе - на предстоящем Дальневосточном экономическом форуме, пишет ТАСС.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования