среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Суд 13 августа повторно решит вопрос об аресте экс-гендиректора НПО им. Лавочкина

10.08.2018 - 10:59

Бабушкинский суд Москвы отложил на 13 августа повторное рассмотрение ходатайства следствия об аресте экс-гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

7 августа Мосгорсуд отменил постановление Бабушкинского районного суда об аресте Лемешевского и отправил ходатайство на новое рассмотрение, установив ему срок содержания под стражей по 13 августа. "Материал по Лемешевскому будет слушаться 13 августа в 13:00 мск", - сказала представитель суда.

В конце июля Бабушкинский суд арестовал Лемешевского до 19 сентября по делу о хищении более 330 млн рублей у госкорпорации "Роскосмос". Его обвинили в заключении фиктивных договоров с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО.

Помимо Лемешевского, по делу о мошенничестве районный суд арестовал руководителя дирекции правового обеспечения НПО Екатерину Аверьянову, а также председателя адвокатской конторы Игоря Третьякова.
Совет директоров НПО на внеочередном заседании досрочно лишил Лемешевского полномочий гендиректора с 3 августа.

Больше материалов по теме

31.07 - 06:36 Политика
Конгрессмены привлекут президента к ответственности
10.04 - 12:59 Политика
Депутаты хотят привлечь экс-генсека к ответственности за развал СССР
25.03 - 13:02 Политика
В Египте приговорены к смерти более 500 исламистов
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования