вторник, 22 Сентября, 2020

Подробно

Рубль обвалился к доллару до минимума с апреля 2018 года

08.08.2018 - 17:26

Доллар и евро 8 августа в ходе торгов подорожали более чем на 1,5 рубля. На Московской бирже американская валюта впервые с начала апреля стоила 65,05 руб, а единая европейская — 75,17 руб. На момент написания заметки (17:00) доллар и евро стоили 64,57 руб и 74,88 руб соответственно.

Аналитики увязывают падение рубля с новостью о возможном принятии Соединенными Штатами закона об ужесточении антироссийских санкций. По словам старшего аналитика компании «Альпари» Романа Ткачука, настороженность участников рынка неудивительна, так как текст документа, который был внесен в конгресс США, достаточно жесткий.
«Любопытно, что начало распродаж совпало с открытием торгов на европейских площадках. Возможно, на западных площадках началась «игра против рубля», в ближайшие дни рубль может продолжить находится под давлением», — приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что в пользу рубля как сильной валюты выступают высокие цены на нефть и накопленные золотовалютные резервы, поэтому, как только «эмоции от текста законопроекта остынут», курс стабилизируется.

2 августа стало известно, что сенаторы от Республиканской и Демократической партий США внесли в конгресс законопроект, ужесточающий санкции против Москвы. Документ предполагает новые ограничительные меры в отношении российских политиков и бизнесменов, сделок в области энергетики, которые поддерживают госкомпании из РФ, а также против российского госдолга. В Москве пообещали симметрично ответить на действия американских властей, пишет "Известия".

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования