понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

Прощание с убитым в ЦАР журналистом Кириллом Радченко прошло в Москве

07.08.2018 - 12:46

Родственники и близкие друзья пришли во вторник, 7 августа, в Царицынский судебно-медицинский морг, чтобы попрощаться с журналистом и кинооператором Кириллом Радченко. Он погиб 31 июля в Центральноафриканской республике. По желанию родственников церемония прощания прошла в закрытом режиме.

"Как человек он был замечательный - честный. И работяга был парень, и просто очень порядочный человек. Он очень любил свою работу и переживал за людей. Мы с ним вместе работали два года", - рассказал ТАСС Алишер Игамов, оператор информационного агентства Абхазии Anna-News.

"На войне не бывает нестрашно, но есть работа, которую ты выполняешь. Он любил работу и был ненавязчивый по отношению к человеку. Он понимал, что делает работу, чтобы помочь избежать гибели другим. И делал он это блестяще и с большим пониманием. Делал ответственно, имел свои взгляды и в то же время не стеснялся их", - добавил еще один оператор Anna-News Сергей Котькало.

По информации источника, близкого к семье Радченко, похороны состоятся на Булатниковском кладбище сразу же после церемонии прощания.
Кирилл Радченко окончил колледж художественных ремесел № 59 в Москве. Работал киномехаником, видеооператором, ассистентом фотографа в московском Доме журналиста, компаниях Troppiere group и GA Studio. В 2015-2016 годах участвовал в съемках российского веб-сериала "Район тьмы". С 2016 года сотрудничал с агентством Anna-News, работал в Сирии, на Украине, пишет ТАСС.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования