понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Прощание с убитым в ЦАР журналистом Кириллом Радченко прошло в Москве

07.08.2018 - 12:46

Родственники и близкие друзья пришли во вторник, 7 августа, в Царицынский судебно-медицинский морг, чтобы попрощаться с журналистом и кинооператором Кириллом Радченко. Он погиб 31 июля в Центральноафриканской республике. По желанию родственников церемония прощания прошла в закрытом режиме.

"Как человек он был замечательный - честный. И работяга был парень, и просто очень порядочный человек. Он очень любил свою работу и переживал за людей. Мы с ним вместе работали два года", - рассказал ТАСС Алишер Игамов, оператор информационного агентства Абхазии Anna-News.

"На войне не бывает нестрашно, но есть работа, которую ты выполняешь. Он любил работу и был ненавязчивый по отношению к человеку. Он понимал, что делает работу, чтобы помочь избежать гибели другим. И делал он это блестяще и с большим пониманием. Делал ответственно, имел свои взгляды и в то же время не стеснялся их", - добавил еще один оператор Anna-News Сергей Котькало.

По информации источника, близкого к семье Радченко, похороны состоятся на Булатниковском кладбище сразу же после церемонии прощания.
Кирилл Радченко окончил колледж художественных ремесел № 59 в Москве. Работал киномехаником, видеооператором, ассистентом фотографа в московском Доме журналиста, компаниях Troppiere group и GA Studio. В 2015-2016 годах участвовал в съемках российского веб-сериала "Район тьмы". С 2016 года сотрудничал с агентством Anna-News, работал в Сирии, на Украине, пишет ТАСС.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования