четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Депутат Рады: СБУ завела дело о госизмене против Порошенко

30.07.2018 - 21:36

СБУ ведет расследование по факту государственной измены Петра Порошенко, сообщил в Facebook депутат Верховной Рады Виталий Куприй.

Украинский депутат рассказал, что получил повестку о вызове на допрос в СБУ в качестве свидетеля. Фото соответствующего документа парламентарий прикрепил к записи. Поводом для разбирательства стала информация о том, что Порошенко в августе минувшего года подарил полку спецназа 100 снайперских комплексов на сумму в 500 миллионов гривен.

"С целью выяснения законности такой операции и механизма передачи оружия ВСУ, я направил запрос в министерство обороны", — написал Куприй.

В ведомстве ему сообщили, что в соответствии с договором о закупке товаров на благотворительные средства военным было передано не 100, а 98 единиц оружия, причем не боевого, а охотничьего. Глава Минобороны Степан Полторак отметил, что разглашение подобной информации в СМИ способно нанести ущерб национальным интересам Украины.

"Таким образом, по инициативе Петра Порошенко и в целях распространения в СМИ была организована и осуществлена демонстрация вооружения, которое передается нашим военным, что по сообщению Степана Полторака может причинить вред интересам национальной безопасности Украины и является военной тайной", — заключил депутат Рады, добавив, что ему через суд удалось заставить СБУ начать расследование этого дела.

Кроме того, Куприй заподозрил Порошенко в краже у военных двух снайперских комплексов, предположив, что он оставил их себе или подарил друзьям, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Больше материалов по теме

29.01 - 23:05 Политика
Как информатор Коротков замазал руководство издания
06.03 - 09:37 Политика
Будущим поколениям украинцев готовят роль вечных батраков
13.05 - 16:03 Политика
На Украину запрещен въезд потомкам убитых бандеровцами
Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования